www.webet.com剑南山惊传火烧山 拍戏取景热点「剑南蝶园」幸未波及

台北市剑南山半山腰今日下午4时26分左右,突然冒出阵阵浓烟,消防局获报派员前往救援,火势在5时37分扑灭。由于剑南山有一处踏青秘境剑南蝶园,是北市首座开放式生态蝶园,台北市大地工程处长池兰生表示,下午同仁也有到场查看,剑南蝶园离事发地还有一段距离,因此尚未被火势波及到,火灾发生原因交由消防局调查。

池兰生表示,担心剑南蝶园设施与环境是否有损坏,下午同仁也到场探查,没有损害到设施,至于烧毁树林,后续厘清所属地是林务局或市府,会依照状况先把毁损的树木移植再种新树复育,重新造林。

剑南蝶园是台北市区中一处幽静的赏蝶处所。不同于一般的蝴蝶园,剑南蝶园未设置网室,因而不会有蝴蝶满天飞舞,但却是蝴蝶自由自在的生活空间,是台北市首座开放式的生态蝴蝶园,园区以生态景观及蝴蝶栖地复育为主轴,园内超过150种蝶种。

剑南蝶园也是热门的偶像剧取景地点,负责维护管理的大地工程处指出,爱上哥们、女人30情定水舞间等偶像剧皆曾在此取景。剑南蝶园位于剑南山坡地上,园区内眺望平台视野宽阔,可直视台北美丽华摩天轮及101大楼等台北地标。

原文链接:http://jack-klar-solicitors.com/xoi/20190203/lut5vif1d7jn.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。