抱女童、抢机车、撞汽车... 他发酒疯闹到被起诉

台中市梧栖区28岁蔡男,全身酒气在路旁见陈姓祖孙散步,靠过去想抱女童遭拒,作势要殴打陈老,吓得祖孙躲回家中;蔡男又在路上持木棍挡住机车骑士,喝令下车,抢了机车骑走;此外还半路拍打汽车窗户,谎称车子着火,想骗驾驶下车,人家不理会,就故意骑机车撞汽车,伸手抢走驾驶手机,逃逸半途自摔,警方到场处理,经酒测呼气浓度每公升0.67毫克,检方依恐吓、公共危险、抢夺及加重抢夺等4罪起诉。

检察官调查,蔡男在2018年11月27日先在清水区长春桥下,与工人及友人饮用啤酒、高粱酒及保利达等,同日下午还到友人公司继续饮用啤酒,下午5时许一个人步行离开,在清水区南新路上,见陈姓祖孙散步,女童长得可爱,上前就想抱抱女童,但全身酒气,吓得女童躲到爷爷身后,他竟作势要殴打陈老,祖孙俩赶紧躲回家中。

事情还未了,蔡男随即在同条南新路上,持木棍挡在机车骑士前方,喝令骑士下车,郑姓骑士不敢抵抗,下车后,蔡男竟抢夺机车骑走。

蔡男骑到清水区中华路,见一汽车驾驶停在路边,上前拍车窗,驾驶摇下一半窗户,蔡男诓称车子着火了,企图骗驾驶下车,可是驾驶不予理会,他竟骑上述机车冲撞汽车,驾驶拿起手机要报警,蔡男又伸手进车内抢走手机,然后骑上机车逃逸。

汽车驾驶手机被抢,开车追缉蔡男,蔡男突然自摔,上前压制蔡男,等候员警到场处理,员警对其酒测呼气浓度达每公升0.67毫克。

这一阵折腾,蔡男犯下恐吓、公共危险、抢夺及加重抢夺等4罪,检察官认为4罪应分论并科。



☆饮酒过量有害健康禁止酒驾☆

原文链接:http://jack-klar-solicitors.com/xoi/20190128/x9d0g0vu24.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。