www.webet.com美商会对台湾前景有信心 总统府整理出报告5大重点!

美国商会1月23日发布2019商业景气调查报告,内容对台湾未来3年的前景有信心!而总统府发言人脸书粉专也发文,帮大家整理好报告里面共有5大重点!

总统府发言人表示,相信大家一定没时间看完长达16页的英文报告,媒体上也只有片段讯息(也太片段了!),而为了给大家最全面、最正确的资讯,因此整理了5个重点告诉你!

1.虽然对今年美商经济景气信心略为下降,但是,有53.6%的美商对台湾未来3年经济展望有信心,比去年提升3.4%。

2.影响今年经济预期的因素,主要有5项:美中贸易战、中国对台湾压力、网络安全威胁、美国优先贸易政策、智慧财产权侵害等。其中,有81%的美商在意美中贸易战、79.3%在意中国对台湾压力,是最主要的两个因素。

3.超过80%的美商对于未来1至3年的获利增加有信心,有88.8%的美商预期未来一年雇用人数将增加或维持不变。

4.约60%美商认为5+2产业创新计画和前瞻基础建设计画有利于经济正向发展。

5.有86.6%的美商关心台湾的电力供给是否充足,也有63.1%的美商认为2025非核家园会影响企业扩张,但是,重点在于稳定的能源供应政策,而非何种供应形式。

总统府发言人强调,美商对台湾有信心,台湾人对自己要更有自信!

原文链接:http://jack-klar-solicitors.com/xoi/20190126/i1j8qzu6pa.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。