邵族传统领域遭撤销 孔雀园环评力拼败部复活

牵一发而动全身﹗

南投县鱼池乡邵族传统领域设划,因县府及公所诉愿成功,将遭行政院公告撤销后,今日下午5时许,县府进一步就鱼池乡日月潭孔雀园土地观光游憩重大设施BOT案环评遭环保署否决撤销一事,与得标厂商孔雀园观光股份有限公司讨论后,决定由厂商出面向台北高等行政法院提出行政诉讼,力拼该案环评结果能败部复活。

孔雀园BOT案基地面积约1.6顷,依招标规定,系一般旅馆等级以上的规格,房间数不得少于200间,投资金额不得低于10亿元,且得标厂商拥有50年的经营权,2016县府办理招标后,由孔雀园观光股份有限公司得标,但能不能通过环境影响评估,则是该BOT案能否开发的重要关键。??

县府环保局就该案召开环评以来,邵族民众一直以孔雀园是其传统领域为由,扞卫本身权益,甚至去年6月县府通过该案环评后,邵族民众无法认同,也立即提出诉愿,环保署审查后,认为县府在去年6月12日召开环评会前1天(即去年6月11日),原委会已公告孔雀园属于邵族传统领域,所以县府审查结论系属违法,遂予以撤销并要求该案须重新进行环评审查。

怎料,本月25日行政院就原委会公告包括孔雀园在内的鱼池乡近三分之二面积被划入邵族传统领域方面,认为程序不无瑕疵,撤销邵族传统领域的公告,无疑也给予孔雀园BOT案环评败部复活的机会。

孔雀园观光股份有限公司说,孔雀园BOT案从得标迄今2年来,因孔雀园是否属于邵族传统领域的纷争,而处于原地踏步,如今行政院打脸原委会,该案环评遭环保署撤销的理由便不存在,将就相关资料及事证向法院据理力争。



原文链接:http://jack-klar-solicitors.com/smb/20190130/35u1hl8dch9.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。