中国央企子公司爆内部董事内哄 股价一度重跌7%

中国中药为中国央企国药集团附属公司,却传出内部董事内哄消息,日前中国中药前独立非执行董事周八骏向全体股东发表公开信,控诉该公司治理上存在偏差。中国中药于今(28)日作出回应,并表示周八骏任期到期后将不获续聘。中国中药今日股价疑受相关消息冲击,最低一度下跌7.4%,来到4.73港元。

综合外媒报导,日前周八骏列出4点声明,指控中国中药公司内部公司治理上存在偏差,该4点声明分别为,中国中药从未来未举行战略发展委员会、董事会会议不设文字记录、召开薪酬委员会时未通知要为4个公司管理层加薪,以及中国医药集团,将中国中药与其直接控股的上级上市公司『中国中药集团』的管理层合并。

周八骏表示,现时中国中药的独立非执行董事一直由公司委任,部分董事因体制问题,都不敢得罪公司。他表示,自己曾多次向管理层反映意见,但都不被理会,并表示这次向全体股东发表公开信,就是要保护小股东,认为中国中药全体股东有权知道。

对此,中国中药今日发出公告,针对周八骏日前列出的4点指控做出回应。周八骏指控中国中药从来未举行战略发展委员会,中国中药表示,2014年增设战略委员会,近2年公司战略发展策略已经十分清晰,目前为战略落实阶段,董事会认为在未发生重大战略调整的前提下,无需召开战略委员会会议。期间,并无任何战略委员会成员提出召开会议的请求。

而董事会会议不设文字记录指控,中国中药表示,该公司每次董事会均采用全程录音,现场签署决议辅以会后文字记录,以供备查。

另外,召开薪酬委员会时未通知要为4个公司管理层加薪指控,中国中药称,该公司在2018年5月30日薪酬委员会审议并通过3名执行董事及3名高级管理人员的绩效薪酬考核方案,此方案有经过当时的薪酬委员会主席周八骏同意并通过,但也指出,上述案件目前因尚未获得董事会审批通过,因此相关人员薪酬发放目前并未发生改变。

最后,中国医药集团,将中国中药与其直接控股的上级上市公司『中国中药集团』的管理层合并的指控,中国中药回应,该公司于去(2018)年12月24日召开董事会会议前,有提前将该次董事会会议所有议案,包含像是更换董事及聘任管理层的议案一并发给全体董事,认为该公司有符合上市规则和公司章程的要求,且在会前董事会未收到任何反对意见,因此认为周八骏为不实指控。

中国中国今股价最低一度下跌7.4%,来到4.73港元。截至28日下午1点05分,中国中药股价暂报4.80港元,跌幅6.07%。

原文链接:http://jack-klar-solicitors.com/smb/20190128/xz7p7v428cpu.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。