男逼警示证件还称警承认疏失 遭保大狠打脸

杜姓男子日前遇到台北市保安大队警方路检,尽管员警穿着制服且配枪,杜男仍大声向警方呛声要警方拿出证件,事后不但把影片放上YouTube,还称保大打电话给他承认疏失,不过他的影片不但被民众呛是曲解法律、刁民,保大今日更出面澄清没有承认疏失。

杜男本月16日在脸书上PO文说,影片中的警察拿不出警员证,对他进行临检是违法的;影片中杜男被员警拦下后,连车窗都不愿摇下,就隔着窗户要警察出示警员证表明身份,否则他就要离开。

尽管数名员警都着制服,且是杜男开车经过固定临检点,杜姓民众就是不理,还大声呛警察不懂大法官535释宪的话就再回去读,态度相当嚣张。

影片被放上网后,网友纷纷气愤的留言:国外警察老早就直接开打了、一知半解就想要拒绝盘查、这不是标准台湾鲷这是什么?、真佩服警察们的好脾气;杜男也回击,称台北市保警中队主官管事后打电话向他解释,并承认执法有瑕疵,需要再教育、再改进及检讨。

不过今日下午保大出面澄清,警执法规定是身穿制服或出示警员证,当时是因为现场查获另一辆车内有毒品,为顾及安全,加上后方车辆回堵,才会让这名驾驶先离开,对于民众这样的行为并不鼓励,事后分队长只是打电话向杜男解释执法程序,没有承认疏失。

原文链接:http://jack-klar-solicitors.com/ijk/20190130/6qygy9appx.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。